В Киеве задержаны убийцы российского бизнесмена

В милиции считают, что они могли стрелять и во время событий на Грушевского

08.02.2014 в 12:18, просмотров: 8001

Киевская милиция сообщила о задержании подозреваемых в дерзкой убийстве российского бизнесмена Андрея Зуева в начале ноябре в Киеве. В милиции также считают, что банда может быть причастна к стрельбе на Грушевского, во время беспорядков в столице Украины.

В Киеве задержаны убийцы российского бизнесмена
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что российский предприниматель Андрей Зуев был застрелен вечером 6 ноября прошлого года возле жилого дома на улице Кудряшова в одном из спальных районов Киева. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили труп мужчины 1964 года рождения с двумя ранениями — в голову и грудь. Уголовное производство было возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство").

Вечером в пятницу 7 февраля Николай Чинчин, глава СУ МВД Украины, сообщил, что по этому делу задержаны шесть подозреваемых.

"В настоящее время по подозрению в совершении заказного убийства задержаны шесть человек, в том числе заказчик. Они проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений", — приводит РИА "Новости" сообщение украинского МВД.

Как считает следствие, заказчиком убийства стал компаньон потерпевшего. По предварительной версии, мотивом преступления стал раздел имущества. Российский предприниматель занимался реализацией и сдачей в аренду швейного оборудования на территории Украины.

У задержанных изъят арсенал оружия, в том числе два автомата, восемь пистолетов, охотничье ружье, более 300 патронов, а также 38 взрывных устройств, среди них — "коктейли Молотова" и взрывпакеты, начиненные гвоздями, говорят в милиции. Там также сообщили, что задержанные проверяются и на предмет противоправных действий во время акций оппозиции в центре Киеве. В частности, имеются ввиду события на улице Грушевского, где происходили столкновения протестантов с подразделениями милиции. В пользу этой версии говорит тот факт, что  изъятые взрывные устройства похожи на те, что использовались радикальными участниками акций протеста. Также, как передает портал СВIТ24, совпадает и калибр пуль.

Также выяснилось, что задержанные состояли в банде, которая промышляла как наркоторговлей, так и убийствами и другими тяжкими преступлениями.



Партнеры