В деле о расстреле двоих полицейских в Москве обнаружились следы «Беркута»

В ходе расследования выяснились интересные подробности

3 марта 2014 в 20:14, просмотров: 28551

Бывшим сотрудником украинского спецподразделения «Беркут» оказался один из злоумышленников, расстрелявших двоих оперативников угрозыска из УВД Северного округа на Ленинградском шоссе 13 декабря прошлого года. Напомним, тогда были застрелены двое сотрудников 6-й ОРЧ УВД САО — 28-летние Владимир Борисков и Владимир Шишкин.

В деле о расстреле двоих полицейских  в Москве обнаружились следы «Беркута»
фото: youtube.com

Как сообщили «МК» в ГСУ СК России по Москве, задержанные за расстрел стражей порядка 28-летний Анатолий Бортников, 40-летний Дмитрий Владимиров и 27-летний Андрей Воробьев профессионально занимались деятельностью по «выбиванию долгов». Так, в ходе обыска в загородном доме лидера преступной группы Дмитрия Владимирова стражи порядка нашли большое количество долговых расписок и договоров займа, а также два пистолета, автомат, винтовку и патроны к ним. Кроме того, у мужчины было поддельное удостоверение сотрудника внешней разведки, которое, вероятно, он использовал в своей незаконной деятельности. Все трое мужчин работали в одной организации. Причем организатор банды был там начальником охраны. А его подельники работали у станка (фирма занималась изготовлением профилированных металлических листов). Жили мужчины прямо на территории предприятия.

В ходе расследования выяснились интересные подробности биографии Андрея Воробьева — он оказался бывшим сотрудником «Беркута». Будущий вымогатель учился в Национальной академии внутренних дел Украины, после того как окончил школу в Бахчисарае. В Москву Воробьев перебрался после того, как в 2009 году окончил милицейский вуз. Ранее считалось, что главарь банды Дмитрий Владимиров спланировал операцию по вымогательству денег у столичного бизнесмена. Гангстеры сначала ограбили предпринимателя, а потом заявили, что он должен им еще 4 миллиона рублей. Коммерсант заявил в полицию. Именно во время операции по задержанию троицы были застрелены сыщики Борисков и Шишкин.

Действия всех трех мужчин квалифицированы по статьям 317, 163, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательство, незаконный оборот огнестрельного оружия). Сейчас обвиняемые не только не признают свою вину, но и не сотрудничают со следствием.



Партнеры