Пьяный в Воронеже сбил 15 человек

пятеро погибли, еще 10 человек получили ранения

09.03.2014 в 11:24, просмотров: 26755

В ночь на воскресенье в Воронеже возле кафе "Дон Кихот" пьяный водитель Volvo вылетел на встречку, где наехал на группу пешеходов. В результате страшного ДТП погибли пять человек, еще 10 госпитализированы с различными травмами.

Пьяный в Воронеже сбил 15 человек
фото: Наталия Губернаторова

Затянувшееся празднование 8 марта в Воронеже омрачилось трагедией. 29-летний житель города, изрядно принявший за женщин, около трех часов ночи врезался в толпу пещеходов на улице Богдана Хмельницкого. Рядом с местом ДТП находится кафе "Дон Кихот".

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, водитель иномарки не справился с управлением, после чего и выехал на полосу встречного движения, сбив группу людей. В результате пять человек погибли, десять получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших - трое мужчин и две женщины. Травмированные госпитализированы. Все погибшие и пострадавшие - жители Воронежа.

При этом водитель с места происшествия скрылся, однако позднее был пойман сотрудниками ГИБДД.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

 

В свою очередь РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД области передает, что безработный 1985 года, находившийся за рулем Volvo, был пьян.

"Водитель, двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на группу людей", - рассказал представитель полиции.

Он также подтвердил, что водитель иномарки бросил машину и скрылся с места аварии, но был задержан, после чего полицейские установиили, что виновник гибели людей был пьян.

Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.



Партнеры