Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Столкновения в Харькове: Милиция освободила взятых «Правым сектором» заложников

Жертвами ночных беспорядков стали два человека

15 марта 2014 в 10:32, просмотров: 2410

Боевики «Правого сектора» устроили столкновения в Харькове. Всю ночь продолжалась операция по освобождению взятых ими заложников, к утру она была успешно завершена. В столкновениях погибли два человека.

Столкновения в Харькове: Милиция освободила взятых «Правым сектором» заложников
фото: Геннадий Черкасов

 В Харькове в ночь на субботу произошли столкновения боевиков украинской организации «Правый сектор» с местными жителями.

Из здания штаба организации велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Милиционерам удалось оттеснить сторонников "антимайдана" от здания, в котором засели радикалы. Правоохранители вывели оттуда двух человек и вывезли их с места происшествия. Однако радикалы захватили трех заложников - двух охранников здания и одного милиционера, который вел с ними переговоры. 

В здании штаба "Правого сектора" находились 40-50 боевиков. Милиция оцепила здание. Позже одного человека боевики отпустили. «В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых — милиционер, вошедший в здание для переговоров», — сообщал мэр города Геннадий Кернес, который находится под домашним арестом и общается с журналистами по телефону.

К утру спецоперация была завершена.

"Задержано порядка 30 человек, сейчас подсчитываем точное число", - заявил глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев, уточнив, что задержанных доставили в районное отделение внутренних дел Харькова.

"Сейчас будем устанавливать личности - паспортов у них нет. С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев", - отметил он.

В результате столкновений погибли два человека, еще двое, в том числе один милиционер, получили ранения. Изначально мэр города сообщал, что погибшие — милиционеры, однако позже эта информация не подтвердилась. "Это гражданские", - сообщила начальник пресс-службы областного управления МВД Наталья Захарова. Пострадавших доставили в больницу скорой и неотложной помощи, их число может увеличиться.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры