В Забайкалье пойман производитель смертельного суррогата

Жертвами некачественного алкоголя стали 14 человек

16 марта 2014 в 20:37, просмотров: 10854

Следователи задержали подозреваемого в изготовлении суррогатного алкоголя, от которого в одном из поселков Забайкальского края насмерть отравились 14 человек. Выяснилось, что люди принимали алкоголь не в одной компании. Задержанный занимается поставками спиртного в магазины поселка. 

В Забайкалье пойман производитель смертельного суррогата
фото: Мария Москвичева

ЧП произошло в поселке Красный Великан Забайкалья. От отравления предположительно суррогатным алкоголем погибли более десяти человек.

По последним данным пресс-службы Минздрава Забайкалья, жертвами стали 14 человек, еще 25 человек пострадали в результате употребления токсичной жидкости. 12 - находятся в состоянии средней и тяжелой степени, состояние 13 человек оценивается как удовлетворительное, пишет «Интерфакс».

По информации пресс-службы, пострадавшие транспортированы в краевую клиническую больницу города Краснокаменска, где получают интенсивную терапию.

Известно, что пострадавшие пили не в одной компании. Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин рассказал, что для выявления пострадавших организованы подворовые обходы, сообщают Вести

Медики призвали жителей поселка и близлежащих районов воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Пресс-служба краевого СУ СКР сообщила, что Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило дело по факту гибели людей от суррогата. "Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек)", - отметили в ведомстве.

В расследовании преступления задействованы токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, ГУ МЧС.

Были установлены двое подозреваемых, пишет ИТАР-ТАСС. В пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР) эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

К вечеру воскресенья следователи задержали 49-летнего жителя поселка. Известно, что задержанный занимается поставками продуктов и спиртного. В его доме был проведен обыск, в результате которого изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. Их отправят на химическую экспертизу.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям назвал случившееся "настоящей трагедией для всего Забайкальского края". Он распорядился оповестить население региона и, в первую очередь, поселка Красный Великан об угрозе отравления, ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя. 

Читайте материал: "В окрестностях поселка, где отравились алкоголем 14 человек, запретили продажу спиртного"



Партнеры