Контрабандное оружие везли на Кавказ через Украину

ФСБ отчиталась о раскрытии нелегального канала поставок

20 марта 2014 в 12:26, просмотров: 4816

Россияне и украинцы поставляли контрабандное оружие из Европы на Северный Кавказ через Украину, сообщила ФСБ России в четверг. 

Контрабандное оружие везли на Кавказ через Украину
фото: Наталья Мущинкина

"Получены данные о приобретении членами (группировки) значительного количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза, которое доставлялось на территорию Украины. После этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа", — отмечается в сообщении.

Задержаны несколько человек из РФ и Украины. Как уточнило ведомство, при задержании людей на пропуске "Донецк-Изварино" у них нашли пистолеты таких марок, как Desert Eagle, Smith & Wesson, SIG Sauer и другие.

“В результате целенаправленной реализации оперативных материалов 17 марта 2014 г. при пересечении государственной границы Российской Федерации в международном автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино» (Ростовская область) сотрудниками ФСБ России задержаны члены указанной ОПТ из числа граждан Украины и России”, - уточняет пресс-служба ведомства.

В тот же день были пойманы их подельники на Северном Кавказе. Всего из оборота изъяли 39 единиц огнестрельного оружия.

Следственными подразделениями ФСБ России в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по 4.1 ст.226.1, ч.2 ст,222 УК России. Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются. 



Партнеры