Аферисты украли 50-миллионный бриллиант из супер-сейфа в Швейцарии

Жертвой преступников стал торговец из Южной Африки

31.03.2014 в 11:59, просмотров: 5471

Правоохранительные органы Швейцарии расследуют пропажу розового бриллианта, стоимость которого оценивается в 50 миллионов долларов. Владелец уникального камня уверен, что пострадал от рук аферистов. 

Аферисты украли 50-миллионный бриллиант из супер-сейфа в Швейцарии
фото: Елена Минашкина

Камень весом в 50,66 карат пропал из защищенного хранилища компании Malca-Amit, которая предоставляет услуги по хранению ценностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на швейцарские СМИ.

Владелец камня — торговец алмазами из ЮАР Силла Муса (Sylla Moussa) отдал его на хранение в 2007 году. В августе прошлого года Муса решил проверить сохранность бриллианта, но сотрудники компании, по его словам, сообщили ему, что камень передан некоему бизнесмену.

Между тем, руководство Malca-Amit заявляет, что в 2008 году владелец сам забрал бриллиант, что могут подтвердить имеющиеся в распоряжении компании документы.

Мусса считает, что стал жертвой аферы, и обвиняет в причастности к преступлению швейцарскую компанию. Торговец бриллиантами называет предоставленные доказательства "грубой подделкой".

В данный момент полиция, которая в середине марта провела обыск в женевском отделении Malca-Amit, ведет расследование в отношении трех сотрудников хранилища. 



Партнеры