Московские воры стащили 66 колес у сотрудников NASA

Летняя резина на литых дисках хранилась в шиномонтаже

3 апреля 2014 в 13:02, просмотров: 3334

Интернет-пользователи язвят: "Шиномонтажная мастерская прекратила сотрудничество с NASA". Накануне космическое агентство объявило о приостановке сотрудничества с Россией за исключением работы на МКС.

Московские воры стащили 66 колес у сотрудников NASA
фото: PhotoXPress

Словно в пику санкционной политике США в отношении России неизвестные злоумышленники ограбили работающих в Москве сотрудников NASA. Из шиномонтажной мастерской они утащили несколько десятков колес, которые американцы сдали на сезонное хранение.

Накануне в органы правопорядка обратился представитель американского посольства с заявлением о пропаже 66 покрышек на литых дисках, которые были сданы в шиномонтаж в 2013 году, сообщает "Интерфакс". Пропавшие колеса использовали сотрудники Американского космического агентства, работающие под эгидой посольства США в России.

Есть ли подвижки в расследовании данного преступления, пока не сообщается. Правоохранители предварительно оценивают ущерб в несколько сотен тысяч рублей.

Отметим, что в ночь на четверг по московскому времени стало известно о решении NASA приостановить сотрудничество с российскими специалистами. Временно приостановлены будут поездки американцев в Россию и визиты представителей российского правительства на объекты NASA, а также двусторонние встречи, электронная переписка, теле- и видеоконференции. Только текущая совместная деятельность по МКС будет продолжена в прежнем режиме.

Отметим, что новость о пропаже из столичного шиномонтажа "космических" покрышек изрядно насмешила пользователей Рунета. В соцсетях сообщение получило массу откликов. А на сайте Russia Today, также разместившем информацию о происшествии, читатели изошли на ехидные комментарии.

"Охлаждение отношений не предусматривает переход на летнюю резину", - пишет один. Другой вторит: "Шиномонтажная мастерская прекратила сотрудничество с NASA". Многие припомнили в этой связи недавние события в Киеве. "На Майдане они сгорели", - предполагает один из пользователей.



Партнеры