Полиция поймала чеченского афериста, несмотря на старания пластических хирургов

Преступнику удалось обмануть банк на 89 миллионов рублей

15 апреля 2014 в 10:48, просмотров: 5420

Московская полиция задержала хитроумного уроженца Чечни, который обманул банк почти на сотню миллионов рублей, а затем лег под нож пластического хирурга, чтобы сбить со следа правоохранителей. 

Полиция поймала чеченского афериста, несмотря на старания пластических хирургов
Фото: mvd.ru

Оригинал фотографии здесь.

“Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с оперуполномоченными УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве при поддержке бойцов столичного СОБРа задержан 57-летний уроженец Чеченской Республики, находящийся в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере”, - говорится в сообщении МВД РФ, опубликованном во вторник.

По информации полиции, жителя Чечни разыскивали за то, что он по поддельным документам получил в одном из коммерческих банков кредит на 89 миллионов рублей. После этого было возбуждено дело об афере.

"Пытаясь избежать уголовного преследования, злоумышленник скрылся от суда, и в мае прошлого года был объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем обвиняемый был заочно приговорен судом к шести годам лишения свободы. Мужчина при помощи пластической хирургии изменил внешность и пользовался поддельными документами на имя другого человека", — уточнило ведомство.

Афериста поймали в центре Москвы, при себе у него имелся поддельный паспорт. Задержанный заключен под стражу. 



Партнеры