Бостон испугался рисоварки в годовщину теракта

Неадекватный американец устроил переполох на финише марафона

16.04.2014 в 09:25, просмотров: 6749

В американском Бостоне, где накануне поминали жертв прошлогоднего теракта, произошло ЧП с участием неадекватного американца и двух подозрительных рюкзаков. 

Бостон испугался рисоварки в годовщину теракта

Два больших черных рюкзака были обнаружены около финишной черты Бостонского марафона, где ровно год назад был совершён теракт, сообщает ИТАР-ТАСС. Предметы нашли спустя час после окончания траурных мероприятий в память о погибших.

"Мы подтверждаем, что оставленные на финишной линии марафона сумки подорваны, такая мера предпринята в качестве предосторожности", — говорится в сообщении местной полиции.

Впрочем, как выяснилось позднее? в одном из рюкзаков, обнаруженных полицией в центре Бостона, была лишь рисоварка с конфетти. По информации полицейских, задержанный мужчина, который оставил подозрительные вещи около финишной черты Бостонского марафона, имеет проблемы с психикой. Он бросил рюкзаки наземь с криком «Бостон - сила!», после чего попытался скрыться, однако был сразу задержан сотрудниками правоохранительных органов, передает RT.

«По всей видимости, у этого мужчины есть проблемы. Он психически неуравновешен. В настоящее время его допрашивает полиция», - заявил представитель полицейского управления города Майк Маккарти.

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений. 



Партнеры