В Пятигорске расстреляли посетителей сауны, подозреваемый задержан

4 октября 2013 в 13:39, просмотров: 1924

Оперативники задержали 22-летнего жителя Чеченской Республики, подозреваемого в расстреле двух отдыхающих в сауне мужчин в Пятигорске, сообщает СУСК края.

"Благодаря грамотно проведенным следственным действиям подозреваемый задержан. Он имел при себе огнестрельное оружие", - информирует ведомство.

В ГУМВД по краю уточнили, что в операции по задержанию принимали участие сотрудники уголовного розыска краевого главка и УФСБ Ставрополья.

Примерно в 05.00 в пятницу в сауне в Пятигорске было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Второй мужчина 1982 года рождения, который также находился на месте происшествия, был госпитализирован с огнестрельным ранением головы, где, как ранее сообщало СУСК края, скончался.

Позже представитель регионального следственного управления СК уточнил, что второй потерпевший все еще жив и сейчас находится в реанимации в критическом состоянии. Ошибка возникла из-за того, что раненый пережил клиническую смерть, вследствие чего врачи раньше времени сообщили о гибели пострадавшего.

Как установило следствие, к совершению преступления причастен 22-летний житель Чечни. По данным ведомства, между подозреваемым и двумя мужчинами произошел конфликт, после чего тот открыл огонь. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и "незаконный оборот оружия". По предварительным данным СУСК, потерпевшие приехали из Республики Башкортостан на заработки.




Партнеры