Женщины-контролеры избивали пассажиров электричек, в том числе следователя МВД

08.10.2013 в 15:54, просмотров: 3329

Суд в Москве рассмотрит дело двух женщин, работавших контролерами, и сопровождавшего их охранника, обвиняемых в неоднократном избиении пассажиров электричек, в том числе полицейского следователя, сообщает во вторник московская межрегиональная транспортная прокуратура.

По данным следствия, в апреле этого года в электричке "Малоярославец - Москва" контролеры Любовь Тряпичникова и Ирина Зуева увидели в одном из вагонов спящую девушку, грубо ее растолкали и потребовали предъявить проездные документы.

"Увидев, что девушка проехала станцию, до которой был куплен билет, контролеры схватили потерпевшую за одежду и, применяя физическую силу, вытащили ее в тамбур вагона. Тряпичникова при этом схватила вещи девушки и выбросила их из вагона. В тамбуре вагона Зуева схватила девушку за волосы, после чего нанесла удары по голове коленом, стала выламывать руки и вырывать волосы. Только после прибытия на Киевский вокзал города Москвы обвиняемые прекратили свои действия", говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе в электричке "Москва - Малоярославец" эти женщины в сопровождении охранников, в том числе Константина Хомича, напали на следователя МВД - они усомнились в подлинности его билета. По данным следствия, контролеры и охранник стали оскорблять пассажира, Хомич схватил его за руки, а Тряпичникова стала бить кулаком по лицу. Прекратилось это только после того, как дежурный сотрудник полиции на станции подтвердил подлинность документа, отмечает прокуратура. В этом инциденте участвовал еще один охранник, но его дело выделили в отдельное производство, поскольку он скрылся от следствия.

Теперь обвиняемым могут грозить сроки: за самоуправство можно получить до пяти лет лишения свободы, а за превышение полномочий охранником - до семи.