Под Ярославлем из пистолета полицейского застрелилась его приемная дочь

1 ноября 2013 в 17:05, просмотров: 1287

Следователи в Ярославской области проводят проверку после самоубийства 21-летней девушки - по предварительным данным, она застрелилась из табельного оружия своего отчима-полицейского, сообщает в пятницу региональное СУСК.

"Первого ноября ночью во дворе одного из домов города Тутаева было обнаружено тело 21-летней девушки с огнестрельным ранением головы, со следами выстрела, произведенного с близкого расстояния. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты пистолет "ПМ-9мм" с патронами", - говорится в сообщении.

Следователи полагают, что девушка покончила с собой.

"Предварительно установлено, что девушка застрелилась из табельного оружия своего отчима, который является сотрудником органов внутренних дел. Ранее она уже высказывала намерения покончить жизнь самоубийством. Предсмертную записку девушка не оставила. Тело обнаружил дворник", - сообщает СК. Проводится доследственная проверка, следователи выясняют причины самоубийства девушки.

Региональное УМВД сообщает, что проводит служебную проверку. Управление уточняет, что отчим погибшей работает участковым. "Если будет установлена вина сотрудника в нарушении правил хранения закрепленного оружия, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - говорится в сообщении.

"Табельное оружие закреплено за сотрудником для постоянного ношения, хранилось по месту жительства сотрудника в металлическом хранилище. Узнав место, в котором отчим хранит ключ от сейфа, девушка тайно воспользовалась ключом, достала из сейфа пистолет и покончила жизнь самоубийством", - добавили в УМВД.




Партнеры