В Свердловской области сбежал осужденный за убийство, найдены тела сотрудника колонии и другого заключенного

02.11.2013 в 20:48, просмотров: 7482

Офицер ФСИН и заключенный, по предварительным данным, найдены застреленными в Свердловской области, еще один заключенный сбежал, сообщил представитель ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых.

"В 17.30 (15.30 мск) в дежурную часть отдела МВД Тавды поступило сообщение о том, что в лесу в районе деревни Чигири с признаками огнестрельных ранений обнаружены тела, предположительно, сотрудника местной исправительной колонии и мужчины, находившегося на поселении в этой же колонии", - сказал он.

По предварительным данным, 31 октября сотрудник колонии совместно с двумя гражданами, осужденными за убийства, имеющими разрешение на работы за пределами колонии, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В условленное время старший лейтенант (сотрудник колонии) обратно не вернулся. Его и двух заключенных стали искать. Возможно, их тела и обнаружены в лесу.

Второго осужденного полицейские сейчас разыскивают. Во все подразделения области и соседние регионы направлены ориентировки. Известно, что один из осужденных должен был освободиться в августе 2014 года, второй - в мае 2016 года, сказал Горелых.

По его словам, мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. От Тавды до места происшествия около 60 километров, из них 30 километров по лесной и труднопроходимой дороге. Добраться туда можно только на грузовиках типа Урал и Газ-66.

Начальник ГУ МВД Михаил Бородин поручил руководству полиции Тавды проводить розыск совместно с представителями ГУФСИН. Как сообщил представитель ГУ МВД, более подробные и точные обстоятельства гибели людей в тайге выясняют сыщики уголовного розыска. Полиция, ГУФСИН и СК проводят проверку.