Задержан рабочий, забивший до смерти в петербургском кафе замглавы тверской полиции

13 ноября 2013 в 10:55, просмотров: 3046

Полицейские задержали подозреваемого в избиении замглавы тверской полиции, который скончался в Санкт-Петербурге, сообщил главк МВД по городу.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в кафе на Мясной улице Петербурга нашли тело замначальника полиции УМВД по Тверской области. Было возбуждено уголовное дело, в среду источник в правоохранительных органах города сообщил о задержании подозреваемого.

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления уголовного розыска и собственной безопасности главка совместно с сотрудниками полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали 27-летнего стропальщика коммерческого предприятия, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику УМВД России по Тверской области, в результате чего последний скончался", - говорится в сообщении.

Как сообщает главное управление Следственного комитета по Петербургу, преступление, предположительно, совершили два человека - 22-летний Вадим Буров и его знакомый. "Злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов кулаками по лицу потерпевшему, который пытался урегулировать конфликт . От полученных телесных повреждений сотрудник полиции скончался на месте происшествия", - добавляет следствие.

Уточняется, что сейчас решается вопрос об аресте Бурова и предъявлении ему обвинения. Кроме того, "проводятся необходимые мероприятия, направленные на задержание соучастника Бурова и привлечение его к уголовной ответственности", заключают следователи.




Партнеры