Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Грабители банка в Киеве оказались "героями Майдана", их отпустили под честное слово

13 марта 2014 в 21:28, просмотров: 6822

Злоумышленников, которые минувшей ночью совершили нападение на банк в Киеве и были задержаны милицией, отпустили на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД Украины.

"Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке, - сказал представитель милиции. - Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно".

"Подозреваемые опрошены, их личности установлены, сотрудники милиции зафиксировали их адреса проживания и телефоны. С них взяты письменные обязательства явиться по первому зову. А задерживать более чем на 3 часа у нас нет оснований, таков закон", - подчеркнули в милиции.

Напомним, что при задержании у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин "Сайга", а также ножи, дубинки, пилу-болгарку.

Задержанные, а затем отпущенные злоумышленники, назвавшиеся воинами Нарнии, были активными участниками недавних событий в центре Киева. "Воины Нарнии" упоминались в связи со столкновениями с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации, передает украинский портал EWS.IN.UA.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры