Трупы затоптанных слоном опознаны

27 марта 2007 в 14:03, просмотров: 649

Силами полицейских судмедэкспертов были опознаны британские туристы, погибшие в результате несчастного случая. Веронику Покер и ее 10-летнюю дочь Шарлотту затоптал слон. Муж 47-летней женщины не пострадал. Туристический гид Энди Привелла открыл огонь из оружия и слон отвлекся от жертв. Отважный туземец также был атакован гигантом и был госпитализирован с серьезными увечьями.

По официальным заявлениям, семья Покер была на пешем сафари в западном национальном парке Хванге; проводник следил за одиноким слоном, который пасся неподалеку.

Слон напал на Привеллу, ранив его в паховую область, затем напал на семью, раздавив женщину и девочку в один момент. Отец семейства укрылся в безопасном месте.

Гида немедленно эвакуировали в госпиталь в столице западной провинции Бульвайо.

Представитель организатора тура, компании Hide Safaris, отметил, что «слон был исключительно агрессивен в связи с брачным периодом».

Полиция выясняет, произошел ли инцидент в результате халатности проводника, хотя даже профессиональные гиды не всегда успевают отреагировать адекватно на подобное поведение животных.

Слоны считаются вторыми по опасности животными в Зимбабве (после крокодилов). По данным официальных источников в 2005 году слоны напали и затоптали ло смерти 12 человек, включая местных крестьян, пытающихся защитить свои посевы от нападений гигантов. «Пробравшийся» на поле «безобразник» может употребить до 300 килограмм фуража в сутки.




Партнеры