Туристов на базе отдыха в Тарусе избивали бывшие уголовники

20 августа 2013 в 20:41, просмотров: 2105

Как выяснила полиция, некоторые из обидчиков туристов на базе отдыха в Тарусе Калужской области имеют уголовное прошлое, в настоящее время их ищут в соседних регионах. "Лица установлены, это ранее судимые лица, лица непростые, они прекрасно понимают, что их разыскивают. Поэтому вот ищем - ищем в Тульской области, ищем в Московской области", - сказала пресс-секретарь областного управления МВД Светлана Сомова, уточнив, что установлены личности пять человек, всего их было чуть больше.

Напомним, инцидент произошел 10 августа - группа людей приехала на базу отдыха на автофургоне, в результате пострадали в общей сложности 15 человек. Было возбуждено уголовное дело. По версии полиции, организатором избиения был директор базы, сообщалось об его аресте.

Сначала мужчина отрицал причастность к происшествию, но затем частично признал вину и рассказал, что звонил некоторым мужчинам, приехавшим избивать туристов. "Директор максимально пытается свои действия оправдать, завуалировать. Причастность определенной группы лиц уже доказана. Другое дело, что задержать не можем, люди конкретно скрываются, а так как они неоднократно судимы, то они знают, что и как делать", - отметила Сомова, добавив, что сам директор ранее судим не был, а коллеги характеризуют его положительно. Расследование дела передано из Тарусы в следственную часть областного управления МВД. 




Партнеры