В Приморье нашли причину отравления 20 детей в лагере «Отрада»

21 августа 2013 в 06:22, просмотров: 1723

Причиной вспышки кишечной инфекции в детском лагере "Отрада" под Находкой, где 20 детей были госпитализированы с отравлением, по предварительным данным, стала кишечная палочка на кухонном инвентаре, сообщила в среду представитель городского управления Роспотребнадзора Нина Трачук.

Пробы воды, в том числе морской, в лагере соответствуют требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и вирусологическим показателям. По предварительным данным дети получили инфекцию в столовой, а не от воды.

Ранее сообщалось, что по факту отравления детей в лагере "Отрада" полиция начала проверку. Были изъяты продукты, которые ели дети, взяты пробы морской воды. Лагерь закрыли на санитарную обработку, всех отдыхающих отправили домой. Были выявлены грубые нарушения санитарных норм и технологии приготовления пищи в лагере.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Врачи начали выписывать заболевших детей 15 августа.




Партнеры