На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре строят дамбы

22.08.2013 в 07:14, просмотров: 1528

Более 100 человек и 50 единиц дорожной техники заняты на защите от подтопления отдельных участков основной краевой магистрали — трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Это позволяет не прерывать движение машин по дороге, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник госучреждения "Хабаровскуправтодор" Захар Грузнов.

Уровень Амура у Хабаровска в четверг составил 702 сантиметра, что на метр превышает критический уровень. Подтоплены почти 650 жилых домов и 921 придворовая территория. Эвакуированы 703 человека, из них за последние сутки 35. Ожидается дальнейшее повышение уровня 24-28 августа — до 730-780 сантиметров.

- Основная работа развернута на дороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в наиболее низких местах дороги, где вода подходит к мостовым сооружениям и есть вероятность выхода на дорожное полотно. Там ведутся основные работы: строятся дамбы, проводится обваловка. У мостов выкладываются мешки с песком. В круглосуточном режиме работает более 50 единиц техники и около 100 человек, — сказал Захар Грузнов.

Он подчеркнул, что этого достаточно, чтобы спасти дорогу от подтопления и не прерывать движение по ней. По его словам, общая протяженность трассы — 400 километров, но работы ведутся на отдельных ее участках. Например, у села Маяк возведены два километра дамб высотой до 1,5 метров. В районе озера Гасси возведены около пяти километров защитных сооружений. Воду удается задерживать и осложнения движения по трассе или автомобильных пробок нет.




Партнеры