Пьяные отдыхающие устроили стрельбу на базе отдыха в Кузбассе

22 августа 2013 в 10:54, просмотров: 1254

Бойцы кузбасского СОБР задержали в Междуреченске вооруженных туристов, устроивших стрельбу на базе отдыха и угрожавших убить ее директора, сообщил в четверг региональный главк МВД.

"Около пяти часов вечера (вторника) в отдел МВД по Междуреченску поступило сообщение от директора туристического приюта "Снежный барс", расположенного в 12 километрах от станции Лужба. Он сообщил, что группа туристов устроила стрельбу из ружья и угрожают его убить. Это место находится на отдалении от Междуреченска, в окружении гор Кузнецкого Алатау, в тайге", - говорится в сообщении.

К месту происшествия на вертолете были направлены бойцы полицейского спецназа. Недалеко от "Снежного барса" они задержали восемь жителей Междуреченска и Новокузнецка. У двоих из них изъяли оружие - двуствольное охотничье ружье и пневматический пистолет с патронами.

Полицейским директор "Снежного барса" рассказал, что группа туристов, остановившаяся в гостевом домике, после употребления спиртного стала вести себя шумно и агрессивно, устраивать потасовки. Он потребовал, чтобы гости удалились.

"Однако такой расклад постояльцам не понравился. Пьяная толпа стала оскорблять директора приюта и требовать извинений, а покидать территорию они вовсе отказались. В ответ на недовольство директора один из туристов достал ружье, выстрелил в воздух и пригрозил его убить, если он не оставит их в покое", - следует из пресс-релиза.

Отдел дознания полиции Междуреченска решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Угроза убийством".

 




Партнеры