Сторонники Брейвика сообщили, что заминировали королевскую резиденцию в Швеции

23 августа 2013 в 08:37, просмотров: 1095

Шведская полиция приведена в состояние повышенной готовности после того, как в редакцию одного из местных изданий пришло подписанное сторонниками норвежца Андерса Брейвика письмо с угрозой в ночь на пятницу взорвать резиденцию королевской семьи, пишет газета Local.

Угрожающее послание было отправлено в редакцию газеты Nya-Wermlands Tidningen. Письмо, составленное на английском языке с грубыми грамматическими и орфографическими ошибками, было подписано "Группой семпатии к Андерсу Берингу Брейвику в Северной Европе".

"Мы будем взрыв большую бомбу рядом с (королевской) резиденсией в Карлстаде... мы передаем эту информатцию, потому что шведская полисия неэффектив", - говорится в письме. Также симпатизанты Брейвика взяли на себя ответственность за убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году. "В будущем нашими целями станут гомосексуалисты", - добавили они.

Несмотря на кажущуюся абсурдность угрозы, шведская полиция отнеслась к полученной информации с полной серьезностью. Резиденция в Карлстаде, куда должны были прибыть король Карл XVI Густав и его супруга Сильвия, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов




Партнеры