В Перми задержаны около 300 мигрантов

23.08.2013 в 11:46, просмотров: 1054

Рейд против нелегальной миграции в четверг прошел в Дзержинском районе Перми - задержаны почти 300 человек, сообщает ГУМВД РФ по региону.

Операцию полицейские проводили вместе с сотрудниками УФМС. "В ходе рейда было проверено соблюдение миграционного законодательства РФ гостями, прибывшими в столицу региона из-за рубежа. В дежурные части отделов полиции для проверки по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений доставлены 295 иностранных граждан. Произведена их постановка на дактилоскопический учет", - передает главк.

Кроме того, во время рейда инспекторы ГИБДД проверили 118 транспортных средств и обнаружили 11 нарушений ПДД.

"По всем выявленным фактам составлены административные протоколы, в том числе, 35 в отношении тех, кто нарушил правила въезда либо режима пребывания (проживания) в России. Лица, находящиеся на территории страны без законных оснований, будут депортированы в установленном порядке", - заключает главк.

Тема нелегальной миграции приобрела особую актуальность после инцидента на Матвеевском рынке Москвы и последовавших массовых проверок на рынках и местах скопления гастарбайтеров.




Партнеры