Пропавший в Израиле священник поехал туда через турфирму

23 августа 2013 в 13:21, просмотров: 1814

Пропавший в Иерусалиме священник из Нижнего Новгорода поехал в паломничество на Святую землю через турфирму, местная полиция и посольство РФ в курсе произошедшего, заявили в Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Ранее нижегородские СМИ сообщили, что 18 августа прямо в центре Иерусалима пропал нижегородец, священник Строгановской церкви 47-летний отец Василий Варламов, который вместе с женой и дочерью приехал на Святую землю как паломник. Сообщается, что отец Василий в мирской одежде отправился прогуляться перед завтраком, с тех пор его никто не видел. Опрос свидетелей и расшифровка записей с камер видеонаблюдения не дали результатов.

"Это не наш был паломник, в том смысле, что он не через Русскую духовную миссию ехал, он ехал через туристическую фирму. Нам об этом сообщили, но никаких конкретных данных у нас нет", - сообщила сотрудница миссии.

По ее словам, полиция и посольство России в курсе произошедшего. "И полиция, и посольство - все об этом знают", - сказала она. В Русской духовной миссии также отметили, что могут помочь в поисках только молитвами, так как у них нет никаких предположений, где может находиться священник.




Партнеры