Почти 40 населенных пунктов подтоплено паводком в Хабаровском крае

27 августа 2013 в 05:03, просмотров: 807

Почти 40 населенных пунктов подтоплено паводком в Хабаровском крае, за сутки вода пришла еще в пять селений.

В связи с наводнением в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Во вторник уровень Амура у Хабаровска составил 735 сантиметров и продолжает подниматься.

Всего в настоящее время в регионе подтоплены 39 населенных пунктов, почти 1,07 тысячи жилых домов, 1,4 тысячи придомовых территорий, более 4 тысяч дачных участков, три социально значимых объекта.

За сутки из зоны подтопления вывезли 168 человек, всего с начала эвакуации — 2,2 тысячи.

Власти отмечают, что при достижении Амуром отметки в 740 сантиметров в Хабаровске будут подтоплены еще пять домов (сейчас подтоплено свыше 580). Вероятны дальнейшие переливы воды на автотрассы по улицам Пионерской и Павла Морозова, подтопление района РЭБ Флота, сообщает краевое правительство. Кроме того, будут подтоплены шесть домов в Комсомольске-на-Амуре и около 80 домов в селах.

Для защиты от наводнения в крае сооружено почти 17 километров дамб, большая часть из них — около десяти километров — приходится на Хабаровск. Большинство сооружений первоначально было рассчитано на уровень воды в 700 сантиметров, сейчас их наращивают, чтобы они сдерживали Амур при уровне в 780 сантиметров.




Партнеры