Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

В затопленном Приамурье мародеров не выявлено

30 августа 2013 в 07:23, просмотров: 1947

Глава МВД Владимир Колокольцев провел рабочее совещание с руководителями управления МВД России по Амурской области в Благовещенске, в ходе которого было отмечено, что случаев мародерства в регионе не выявлено.

Ранее региональное ГУМВД сообщало, что в Приамурье с помощью беспилотников производится аэро-фото-видеосъемка, в том числе и ночью. С помощью тепловизора специалисты могут выявить мародеров. Данные с борта летательного аппарата передаются в дежурные части.

"Колокольцев заслушал доклад начальника (ГУМВД по Приамурью) генерал-майора полиции Николая Аксёнова об оперативной обстановке в области и поинтересовался у него о принятых мерах по недопущению фактов мародерства. Аксёнов доложил, что в результате проведенной проверки не подтвердились две информации о подобных фактах, выявленные в результате мониторинга СМИ.

На совещании также обсуждались вопросы охраны общественного порядка и принятия дополнительных мер в связи с ликвидацией последствий наводнения. Глава МВД России ориентировал личный состав на оказание помощи населению и обеспечение сохранности имущества, подчеркнув, что это первоочередная задача.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель. Больше других пострадало принявшее удар стихии первым Приамурье, в минувший четверг пик паводка пришелся на Хабаровск и Еврейскую автономную область. В регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Подтопление идет не только на Амуре — от паводка на Колыме страдают Магаданская область и Якутия.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры