Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Уровень воды в Амуре поднялся на 3 см, подтоплено 50 населенных пунктов

30 августа 2013 в 07:39, просмотров: 8469

Уровень воды в Амуре в Хабаровском крае на 12.00 по местному времени составил 773 сантиметра, то есть поднялся на три сантиметра за четыре часа, подтоплены 50 населенных пунктов, сообщает управление МЧС по краю.

На прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре был введен режим ЧС. Ранее гидрологи сообщали, что 27-31 августа уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может составить 680-720 сантиметров. При этом утром в пятницу в Хабаровске уровень Амура составил 770 сантиметров, превысив больше чем на метр исторический максимум в 642 сантиметра.

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края до сих пор остается напряженной. По состоянию на 12.00 местного времени 30 августа уровень воды составил 773 см (+3 за 4 часа). На данный момент в 50 населенных пунктах остаются подтопленными 1684 жилых дома с населением 5050 человек, из которых 972 ребенка.

Сотрудники МЧС России продолжают эвакуировать жителей подтопленных районов, за истекшие сутки были эвакуированы 230 взрослых и 111 детей.

В результате паводка повреждено полотно на участке дороги в районе поселка Свечино Хабаровского района. Кроме того, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках выставлены дополнительные посты спасателей с полноприводной автомобильной техникой высокой проходимости.

Мощный паводок на Амуре продолжается уже больше месяца, сильнее других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Продолжается подъем воды в Еврейской автономной области, в Хабаровске и другом крупном краевом центре — Комсомольске-на-Амуре. Режим ЧС введен в Приморье. Паводки пришли не только на Амур, но и на Колыму, там от наводнений страдают Магаданская область и Якутия.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры