Греческий прокурор получил по почте письмо-бомбу, которое взорвалось во дворе его дома

2 сентября 2013 в 03:10, просмотров: 1654

Греческий прокурор Димитрис Моккас, занимающийся делами, связанными с терроризмом, получил по почте письмо-бомбу, которое взорвалось у него во дворе дома в афинском районе Холаргос. Об этом сообщили сегодня правоохранительные органы. Сам Моккас не пострадал.

Как показало расследование, специальный прокурор апелляционного суда был в отпуске, и когда вернулся домой в воскресенье вечером, то сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию. Моккасу показался подозрительным большой пакет с нанесенным на него обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации "Врачи без границ", и он бросил его с балкона. Конверт взорвался и сгорел.

По данным полицейских, в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. Международная неправительственная организация, чей адрес был указан на почтовом отправлении, как выяснилось, не имеет к нему никакого отношения.

Остатки содержимого послания были изучены в криминальной службе и, по словам экспертов, они схожи с конвертами, которые ранее отправлялись греческими анархистами.




Партнеры