Жалобу на арест главы «Красной поляны» рассмотрит суд Москвы

02.09.2013 в 04:19, просмотров: 1197

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на арест экс-гендиректора ОАО "Красная поляна" Станислава Хацкевича, подозреваемого по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов.

Защита просит освободить его под залог в 3 миллиона рублей. Хацкевич не признает вину, утверждая, что не имел права принимать решения, повлекшие злоупотребление полномочиями, но готов сотрудничать со следствием. Следователь же утверждает, что подозреваемый выезжал из Москвы в Сочи якобы для оказания давления на свидетелей.

По данным ГУЭБиПК МВД, в июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Однако более миллиарда рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка по договорам долевого участия в строительстве, были размещены на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых.

В это же время, как сообщило ведомство, общество заключило ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях под 12,5% годовых у подконтрольных организаций. Полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 миллиона рублей.




Партнеры