Задержан активист, пытавшийся перегородить Невский проспект картиной из "Музея власти"

4 сентября 2013 в 22:23, просмотров: 1468

Полицейские задержали одного из членов группы "Война", художника Игоря Чепкасова, который вместе с коллегами пытался перегородить Невский проспект в районе Казанского Собора вынесенной из "Музея власти" картиной с изображением лидеров стран-участников G20.

Активисты группы "Война" вскрыли печати на двери "Музея Власти", закрытого после визита сотрудников полиции, которые изъяли несколько картин со скандальной выставки "Правители" для проверки на предмет соответствия законодательству. Они вынесли из музея одну из картин длиной в несколько метров.

Чепкасов вместе с несколькими девушками попытался перейти на зеленый свет проезжую часть Невского проспекта, при этом развернув полотно вынесенной из Музея власти картины с изображением лидеров стран G20.

Протестующие против проведения G20 выбежали на проезжую часть, парализовав на несколько минут автомобильное движение. Полицейские отняли полотно, задержали Чепкасова и отправили его в автозак. Затем была задержана одна из участниц акции, его жена по прозвищу "Мечта самоубийцы". 




Партнеры