Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

На трассе Хабаровск-Комсомольск военный автомобиль утонул вместе с водителем

05.09.2013 в 09:37, просмотров: 2916

Военный автомобиль съехал с подтопленной трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре и утонул, водитель не найден, сообщил на пресс-конференции начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Он уточнил, что трагедия произошла вечером в среду. Военнослужащие из Улан-Удэ работали на ликвидации чрезвычайной ситуации в Амурской области, теперь прибыли в Хабаровский край.

"Начальник колонны - капитан, принял решение, что они пройдут. Он сам проехал на КамАЗе и дал команду другим. Колонна из девяти машин начала движение, и предпоследняя машина совершила съезд с дороги и утонула. Ни водителя, ни машины не могут найти", - сказал Петряшин.

Он отметил, что колонна прошла участок трассы, ушедший под воду на глубину 1,2 метра, съезд произошел на участке, подтопленном на 30 сантиметров. Сейчас в происшествии разбираются военные следователи.

Петряшин подчеркнул, что решение о запрете движения по трассе гражданских машин, принятое накануне краевой комиссией по ЧС, своевременно. В целях безопасности граждан проезд разрешен только для транспорта, участвующего в ликвидации ЧС.

Из-за мощного наводнения в Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплено несколько участков важной для региона трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе озера Гасси на 143-146 километрах дороги. Здесь дорога ушла под воду на глубину 1,2 метра. Глубина воды за кромкой дороги в этом месте достигает пяти-семи метров.

 

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры