Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Три избирательных участка подтоплены в Комсомольске-на-Амуре

08.09.2013 в 13:10, просмотров: 2803

Три избирательных участка оказались подтоплены в воскресенье утром в Комсомольске-на-Амуре, участвующем в выборах губернатора Хабаровского края.

"Территории трех избирательных участков (в Комсомольске-на-Амуре) оказались подтоплены, нам приходилось на лодках везти туда членов участковых комиссий из их домов. Но уже через два часа (после 08.00) они поехали к своим соседям организовывать выборы", - сообщил глава крайизбиркома Геннадий Накушнов в ходе видеосвязи с информационным центром ЦИК.

По его словам, для проведения выборов используется более 30 плавсредств, избирательные урны доставляются, в том числе, в те населенные пункты, где жители отказались покинуть свои дома, несмотря на всеобщую эвакуацию. В частности, члены избиркомов посетили затопленный остров Большой Уссурийский, где остается несколько десятков человек.

В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Наиболее сложная остановка в Комсомольске-на-Амуре, где подтоплено 578 домов. В субботу из-за прорыва дамбы у поселка Менделеева эвакуировали более 700 жителей. Утро в воскресенье уровень Амура у города вырос до 882 сантиметров.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры