ФАС может возбудить дело в отношении НК "Альянс"

11 сентября 2013 в 10:06, просмотров: 809

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение месяца рассмотрит вопрос о возбуждении дела по нарушениям антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Нефтяная компания "Альянс" , входящего в Alliance Oil, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в Иркутске в среду.

Ранее ФАС завершила проверку компании на Дальнем Востоке, выявив признаки нарушений антимонопольного законодательства, и выдала ей соответствующее предписание. Компания контролирует Хабаровский НПЗ , сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.

"В разъяснениях "Альянса" они не признают, что имеются признаки нарушения, и действий по устранению нарушений не предпринимают. Это означает, что будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в установленном порядке", - сказал Голомолзин.

По его словам, в течение месяца будут приняты решения о возбуждении дела и о том, кто его будет вести - центральный аппарат ФАС или территориальное управление по месту положения завода.




Партнеры