Дамбу, защищавшую поселок в Комсомольске от наводнения, спасли

12 сентября 2013 в 03:58, просмотров: 1038

Спасатели, военнослужащие, полицейские и добровольцы в ночь на четверг смогли спасти от разрушения дамбу в Комсомольске-на-Амуре, которая защищала от наводнения поселок Мылки, сообщил представитель ГУМЧС РФ по Хабаровскому краю.

"В связи с угрозой размыва дамбы в ночь на 12 сентября в Мылки прибыли более тысячи человек. Дамба, протяженностью более 5 километров и высотой более 8 метров, состоит из мешков с песком и грунта, в случае ее размыва затопило бы поселок, застроенный частными домами. Но дамбу удалось отстоять", — сказал представитель МЧС, отметив, что работать людям приходилось в сложных условиях — на некоторых участках по грудь в воде, и вручную носить мешки с песком.

По его словам, из-за угрозы затопления поселка объявлялась эвакуация, но люди не стали выезжать.

Всего на утро четверга в Комсомольске подтоплено 823 жилых дома с населением более 10 тысяч человек. Развернуты 9 пунктов временного содержания, в которых находятся 1,1 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре в четверг составил 910 сантиметров. На этой неделе ожидается пик паводка.




Партнеры