Аферист пел в церковном хоре, собираясь ограбить храм

14.09.2013 в 16:17, просмотров: 1022

Полиция Ростовской области задержала жителя Новошахтинска, подозреваемого в серии краж из храмов Ростовской области и центральной полосы России: мужчина входил в доверие священников и пел в церковных хорах; при обыске в его доме найдены 35 икон и церковные книги на старославянском языке, сообщает региональное МВД.

По информации ведомства, в субботу сотрудники полиции города Шахты Ростовской области вместо со служителями проводили плановую сверку церковного инвентаря в храме Святителя Николая, в ходе которой обнаружилась пропажа двух ценных икон - Святой Параскевы и Тихвинской Божьей Матери, также не хватало ящика для пожертвований. Подозрение пало на ранее судимого (за угрозу убийством) жителя Новошахтинска 1969 года рождения, который был в храме в субботу.

"Правоохранители выяснили его место жительства и устроили засаду. Подозреваемый был задержан перед входом в дом. В его сумке были найдены пропавшие иконы", - говорится в сообщении МВД.

Позже при обыске дома полицейские обнаружили еще 35 икон и шесть церковных книг в деревянных переплетах на старославянском языке. Селиванов признался в кражах.

"Уже известна его причастность к кражам из библиотеки храма "Александровский" города Новочеркасск, а также серии краж из храмов Батайска и Новошахтинска Ростовской области. Полицейские проверяют его причастность и к другим аналогичным преступлениям, в том числе на территории городов Новгород и Псков", - сообщает полиция.

По предварительным данным, подозреваемый входил в доверие к священнослужителям и пел при церковном хоре. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Выясняются стоимость украденных икон и потенциальные места сбыта.




Партнеры