В Тверской области все еще ищут пропавший вертолет

15 сентября 2013 в 14:11, просмотров: 3283

Поиски пропавшего в субботу пассажирского вертолета продолжаются в Тверской и Московской областях, в них задействованы более 100 человек и шесть вертолетов, сообщает в воскресенье региональное управление МЧС.

Выполнявший рейс из Великого Новгорода на площадку в Мякинино легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет  Agusta 119 пропал в субботу. В 13.38 в населенном пункте Лотошино Московской области вертолет не вышел на связь. Факт срабатывания "Аварийного буя" не подтверждается. Данные о количестве пассажиров и точный маршрут судна уточняются.

Утром в воскресенье к поискам приступили более 30 человек и восемь единиц техники. Группировка сил, задействованных в поиске, постоянно увеличивается.

"Всего на поиски привлечено более 100 человек и 30 единиц техники, от МЧС России 33 человека и пять единиц техники, также в поиске принимают участие сотрудники полиции, лесники, охотники и другие добровольцы", - уточняет данные региональное управление МЧС.

К поискам приступили, в том числе, и шесть вертолетов, которые исследуют местность в районе населенного пункта Пепелево и озера Денежное в Старицком районе Тверской области. Сотрудники МЧС совместно с добровольцами выдвинулись на поиски по маршруту следования вертолета. Планируется пройти около 6 квадратных километров.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области под руководством врио начальника полковника А.В. Елизарова.




Партнеры