Поиски пропавшего под Тверью вертолёта приостановлены до утра

15 сентября 2013 в 23:15, просмотров: 1475

Поиски пропавшего пассажирского вертолета под Тверью завершились и пока результатов не дали: утром в понедельник планируется усиление группировки сил, сообщил представитель регионального МЧС Денис Гуцалюк.

Выполнявший рейс из Великого Новгорода на площадку в Мякинино вертолет Agusta 119 пропал в субботу. Легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет принадлежит частному лицу. В 13.38 в субботу в населенном пункте Лотошино Московской области вертолет не вышел на связь. Факт срабатывания "Аварийного буя" не подтверждается. Следов крушения вертолета в зоне поисков не обнаружено.

"С окончанием светового дня поиски приостановлены. Они продолжатся утром в понедельник. Планируется усиление группировки сил. Будут дополнительно привлечены вертолеты МЧС", — сообщил Гуцалюк.

В воскресенье поиски результатов не дали. Обследован район населенного пункта Пепелево и озера Денежное в Старицком районе Тверской области.

По уточненным данным регионального МЧС, всего на поиски вертолета привлекалось 124 человека, 29 единиц техники, в том числе 13 воздушных судов и один беспилотный летательный аппарат. В поиске принимали участие сотрудники полиции, лесники, охотники и другие добровольцы. Общая площадь обследованной территории воздушными и наземными группировками составила 208 квадратных километров.

Данных о пассажирах, которые могли находиться на борту вертолета, пока нет.




Партнеры