Более 300 тысяч человек эвакуированы в Японии из-за тайфуна

16 сентября 2013 в 05:43, просмотров: 894

Более 300 тысяч человек в префектурах Сига, Киото, Хёго на юге острова Хонсю получили указания и рекомендации эвакуироваться в связи с ливнем и шквалистым ветром, которые принес с собой тайфун "Ман-И".

Общее население трех префектур — около 13 миллионов человек.

Местные администрации сообщают, что в префектуре Киото указания к срочной эвакуации получили все 80 тысяч жителей города Фукутияма, рекомендации об эвакуации объявлены для всех жителей города Маидзуру в той же префектуре. Река Кацура-гава в этой префектуре вышла из берегов, затопив окрестные населенные пункты.

Для префектур Киото, Сига и Фукуи впервые объявлен наивысший "особый" уровень тревоги. Это означает, что обрушившееся стихийное бедствие является редким явлением, которое происходит один раз в несколько десятков лет и представляет непосредственную угрозу для жизни населения.

Метеорологическое управление призвало "принять меры для защиты собственной жизни" и переждать непогоду в эвакуационных пунктах или на верхних этажах зданий. Гостелерадиокорпорация NHK в экстренном порядке изменило планы вещания и ведет трансляцию в прямом эфире, передавая последнюю информацию об ущербе от стихии, движении тайфуна и расположении эвакуационных пунктов.




Партнеры