Ситуация на горящей субмарине в Приморье значительно улучшилась

16.09.2013 в 09:31, просмотров: 1617

Ситуация на атомной подводной лодке (АПЛ) "Томск" в Приморье, на борту которой в понедельник возник пожар, значительно улучшилась после проливки, задымление уменьшилось, сообщил источник в штабе Тихоокеанского флота (ТОФ).

Пожар на АПЛ "Томск" возник в понедельник утром при проведении сварочных работ. В отсеке возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Сейчас идет проливка межкорпусного пространства.

"Пожарный катер и судно контроля радиационной обстановки ТОФ уже подошли на место пожара. Они прибыли для подстраховки специалистов. После очередной проливки заметно значительное улучшение ситуации, задымление существенно уменьшилось", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода "Звезда" в Приморье, экипаж с подводной лодки эвакуирован, оружия на борту нет.

Представитель предприятия сообщил, что пожар на атомной подводной лодке начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины, угрозы для населения нет.