Власти США не исключают версию теракта при расследовании стрельбы в Адмиралтействе

17 сентября 2013 в 02:10, просмотров: 1915

Правоохранительные органы, расследующие стрельбу на объекте ВМС в Вашингтоне, не исключают версию теракта, но подтверждения этому пока не нашли, сообщил журналистам на месте происшествия мэр столицы Винсент Грей.

"У нас нет пока причин считать произошедшее терактом, но мы это не исключаем", — сказал Грей.

Стрельба в комплексе зданий в районе вашингтонской верфи началась утром по местному времени. Изначально сообщалось об одном нападавшем, который убил четверых и ранил около десяти человек. Позже в полиции сообщили о том, что злоумышленников было трое — один из них был убит через два часа после начала спецоперации, двоим удалось скрыться.

Позже правоохранительные органы сообщили приметы двоих мужчин, которые, по их данным, участвовали в стрельбе в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне. По словам представителя полиции, один подозреваемый — белый, второй — афроамериканец примерно 50 лет, в руках у которого огнестрельное оружие — винтовка или автомат. Тем не менее, официально участие в стрельбе более чем одного человека не подтверждается.

Полиция Вашингтона установила позднее личность человека, которого СМИ назвали участником стрельбы в Вашингтоне — он не является подозреваемым, не уточнив при этом, сократилось ли число разыскиваемых до одного человека.




Партнеры