Число жертв стихии в Мексике достигло 50 человек

17 сентября 2013 в 06:30, просмотров: 647

Число погибших в результате урагана "Ингрид" и тропического шторма "Мануэль" в Мексике, по последним данным, достигло 50 человек.

Так, в штате Герреро на тихоокеанском побережье погибли в общей сложности 30 человек, 12 человек стали жертвами оползня в штате Веракрус. Еще восемь жертв насчитывается в штатах Идальго, Оахака и Пуэбла. При этом сообщается о 25 пропавших без вести.

Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Общее же число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.

Серьезно пострадал курортный город Акапулько, куда в понедельник вылетел президент страны Энрике Пенья Ньето для изучения ситуации на месте. Министры его правительства отправились в другие пострадавшие штаты, чтобы руководить спасательными и восстановительными работами.




Партнеры