В столице Турции убили гражданку России

18.09.2013 в 19:26, просмотров: 1908

Гражданка России убита в столице Турции Анкаре во вторник вечером, сказал пресс-секретарь российского посольства Игорь Митяков.

"Семнадцатого сентября компетентные турецкие органы информировали посольство о смерти в Анкаре гражданки России Елены Радчиковой, 1987 года рождения. Она погибла 16 сентября вместе с гражданином Турции Гёктугом Демирарсланом. В настоящее время посольство принимает меры по поиску родственников российской гражданки", - сказал дипломат.

Турецкие СМИ сообщают, что убийство произошло в понедельник около в 23.00 (0.00 мск), когда сотрудник НИИ технологий Турции (TUBITAK) c его подругой Еленой Радчиковой вышли из своего дома в центре Анкары. Возле дома неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья, после чего скрылся с места происшествия на белой машине.

Местные жители, услышав выстрелы, сразу же вызвали "скорую помощь" и полицию. Однако медики не смогли спасти россиянку и турецкого гражданина, которые получили ранения в голову - они скончались на месте происшествия. В настоящий момент их тела отправлены в судебный морг Анкары.

По данным газеты Bugun, погибший Гёктуг Демирарслан был сыном начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана. Полиция начала расследование происшествия.




Партнеры