В Сербии от лихорадки Западного Нила скончались 25 человек

18 сентября 2013 в 23:46, просмотров: 838

В Сербии распространяется лихорадка Западного Нила, от которой за два с половиной месяца скончались 25 человек. Как сообщает сегодня министерство здравоохранения балканской страны, общее число заболевших достигло 210 и продолжает расти.

География распространения заболевания также существенно расширилась. Зафиксированы случаи заражения в городах Рума, Сремска-Митровица, Панчево, Смедерево, Ковин, Алибунар, Зренянин и других. Однако лидерство в печальном списке остается за Белградом - здесь от лихорадки скончались 12 человек, а заболело 132. Все умершие - старше 50 лет с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, 177 заболевших также относятся к этой возрастной категории.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного медициной заболевания, сопровождающегося лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых путей. Симптомы лихорадки напоминают менингит и энцефалит. Распространен вирус в основном в тропических широтах, но в последнее время все чаще регистрируется в других районах планеты. Инфекции в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.




Партнеры