На допросе скончался заказчик убийства главы района в Дагестане

22 сентября 2013 в 16:12, просмотров: 1871

Полицейские раскрыли убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева, заказчик скончался во время допроса от сердечной недостаточности, сообщает в воскресенье республиканское управление МВД.

В конце ноября 2009 года в Махачкале неизвестные расстреляли из автомата Калашникова главу администрации Магарамкентского района республики Абрека Гаджиева в тот момент, когда он вышел из подъезда своего дома и направлялся к своей машине. Гаджиев скончался по дороге в больницу. Преступник также ранил водителя главы администрации района Арсена Алиханова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска получили информацию о том, что житель села Магарамкент Магарамкентского района Джавадов (Примов) Насир Джанлатович заказал за 1,5 миллиона рублей убийство Гаджиева своему знакомому Гаджибекову Гаджибегу Мирзегасановичу", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, целью убийства были контроль коммерческой деятельности и влияние на структуры Магарамкентского района.

Гаджибеков в свою очередь попросил найти киллера своего знакомого по кличке "Француз", "Француз" вышел на еще одного посредника по имени Курбан Магомедов, Магомедов поручил убийство своему двоюродному племяннику Алихану Динову, а Динов в итоге нанял киллера - жителя Махачкалы Руслана Ахмедова. Десятого сентября исполнитель был задержан. В настоящее время он арестован на два месяца. Он дал признательные показания по всем обстоятельствам преступления, а также о лицах, причастных к нему.

Джавадов в субботу был доставлен в управление уголовного розыска МВД по республике, в ходе опроса в 15.40 у него ухудшилось самочувствие, оказана доврачебная медицинская помощь, до приезда скорой помощи он скончался, предположительно, от сердечной недостаточности.




Партнеры