В Кении при нападении боевиков на ТЦ погиб экс-замглавы миссии ЮНИСЕФ

22 сентября 2013 в 23:12, просмотров: 1905

Бывший заместитель директора представительства ЮНИСЕФ в Кении, перуанский медик Хуан Хесус Ортис стал одной из жертв нападения боевиков на торговый центр в Найроби, сообщило в воскресенье перуанское внешнеполитическое ведомство.

Как отмечается в сообщении, во время инцидента 63-летний перуанец находился в торговом центре вместе с дочерью, которая была ранена. Медик сотрудничал с ЮНИСЕФ и Всемирным Банком в Найроби в качестве международного консультанта, и через неделю планировал вылететь в Ливерпуль, где у него был подписан контракт с одним из университетов. Ранее он работал в Либерии, Малави, Зимбабве.

МИД Перу в опубликованном заявлении решительно осудил теракт.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра "Уэстгейт" в Найроби. По последним данным, жертвами нападения боевиков стали не менее 68 человек. Очевидцы сообщали, что нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Среди погибших племянник президента страны и его невеста, а также иностранные граждане, в том числе американцы, канадцы, британцы.

Сомалийская радикальная группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за атаку, опубликовав соответствующее заявление в сервисе микроблогов Twitter.




Партнеры