Замглавы МОЭК задержан по подозрению в подкупе на 1,2 млн рублей

23 сентября 2013 в 06:42, просмотров: 1058

Полиция задержала в Москве первого замглавы филиала Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) по подозрению в коммерческом подкупе на 1,2 миллиона рублей.

Установлено, что высокопоставленный сотрудник МОЭК вымогал у генерального директора коммерческой организации денежные средства за оформление документов для врезки в магистральную теплосеть и обеспечения теплоснабжения построенного комплекса зданий Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства".

Подозреваемый обещал представителю фирмы, выступавшей подрядчиком строительных работ, подписать необходимые документы и развернутый акт приемки ввода теплоснабжения комплекса зданий медучреждения за вознаграждение в 1,2 миллиона рублей.

После получения от генерального директора денежных средств в размере 1 миллиона рублей злоумышленник был задержан полицейскими, с учетом ранее переданных ему 200 тысяч рублей общая сумма коммерческого подкупа составила 1,2 миллиона рублей.

Как сообщили в МВД, подозреваемый — Н. Котков — был задержан при передаче 1 миллиона рублей на Ленинградском проспекте еще 18 сентября.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило в отношении Коткова уголовное дело, задержанный дал признательные показания, поэтому мера пресечения в отношении него не избиралась.




Партнеры