"Мерседес" жены справоросса Олега Михеев задержали за перебитые номера

23.09.2013 в 17:23, просмотров: 1957

Автомобиль Mercedes, принадлежащий семье депутата Госдумы Олега Михеева, в понедельник задержали в Волгограде в связи с подозрением на перебитые номера, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Mercedes был остановлен за тонировку. При проверке документов выяснилось, что машина с такими номерами (агрегатов) уже существует, получается, что это машина-двойник. На месте был составлен административный протокол (по какой статье, не уточняется), после чего водитель закрыл машину и ушел. Машина принадлежит семье депутата Михеева, но его за рулем не было", - сказал источник.

Представитель регионального ГУМВД информацию о задержании подтвердил, отметив, что автомобиль в ближайшее время эвакуируют на стоянку. Имя владельца Mercedes в полиции официально не называют. Разбирательство продолжается.

Сам Михеев заявил, что его водителя полиция продержала без объяснения причин почти три часа.

По его словам, машина принадлежит его жене, с 2004 года состоит на учете, и за это время претензий к авто со стороны госорганов не было.

Депутат пояснил, что когда машину остановили, его за рулем не было: "Я водителя послал отвезти документы, и он поехал. Через два часа выяснилось, что его задержали, и я поехал выяснять, что происходит".

По его словам, сотрудники полиции на месте говорили, что не имеют претензий к водителю и машине, но причину задержания объяснить не могли. По факту случившегося Михеев, по собственным словам, готовит заявления в полицию и прокуратуру.




Партнеры