Режим ЧС в Хабаровском крае снимут через неделю

25.09.2013 в 07:20, просмотров: 764

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, введенный в Хабаровском крае из-за мощного наводнения, может быть отменен в течение 7-10 дней, сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Хабаровский край 1,5 месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения, в регионе введены режимы ЧС федерального и регионального уровня. В крае подтоплены 2,7 тысячи жилых домов. Режимы ЧС из-за наводнения на Амуре вводились и в Амурской области и Еврейской АО. Режим ЧС федерального уровня там был отменен 17 сентября, но режимы регионального уровня сохраняются.

"Из режима ЧС федерального уровня, думаю, край выйдет в течение недели, максимум 10 дней, потому что там главный критерий — опасность жизни людей. Вода уходит, угроза жизни людей как фактор тоже уходит", — сказал Трутнев во время инспекции пунктов размещения эвакуированных граждан в Хабаровске.

В свою очередь губернатор края Вячеслав Шпорт, который сопровождал Трутнева в поездке, отметил, что региональный уровень ЧС будет сниматься в разных районах постепенно, исходя из ситуации. Он уже снят в районе имени Лазо, следующим может стать Хабаровск.




Партнеры