Агенты ФБР обследуют торговый центр в Найроби

26 сентября 2013 в 05:43, просмотров: 741

Федеральное бюро расследований (ФБР) США предоставит Кении помощь в расследовании обстоятельств захвата заложников в торговом центре Westgate в столице страны Найроби.

По сообщению ФБР, его аналитики и агенты проведут в здании сбор вещественных доказательств, в том числе отпечатков пальцев и следов ДНК, а также серию экспертиз, включая баллистическую. Результаты этих экспертиз помогут установить весь ход событий в торговом центре и определить личности всех погибших.

Напомним, исламистские боевики 21 сентября захватили торговый центр Westgate в престижном районе Найроби. Нападавшие забросали здание гранатами и открыли огонь по немусульманам, предварительно велев мусульманам покинуть помещение. По данным МВД Кении, в результате нападения в торговом комплексе погибли не менее 61 человека, включая граждан Великобритании, Франции, Китая, Нидерландов. В ходе перестрелки с боевиками погибли 6 сотрудников полиции, 11 полицейских получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали. Группировка выдвинула требование вывести кенийские войска из Сомали.




Партнеры