Сильные дожди привели к новому наводнению в мексиканском Акапулько

26.09.2013 в 23:47, просмотров: 831

Сильные дожди привели к новым наводнениям на мексиканском курорте Акапулько в штате Герреро.

Уровень воды в некоторых районах города поднялся до полутора метров, в связи с чем подразделения армии и федеральной полиции начали новую эвакуацию жителей. С помощью мегафонов представители властей оповещают население о необходимости покинуть опасные районы.

Мэр Акапулько Луис Уолтон Абурто лично инспектирует пострадавшие от воды районы. Как сообщает служба гражданской обороны Герреро, ливни не прекращаются в Акапулько уже сутки. Большая часть улиц залита водой на уровне до 50-60 сантиметров.

Акапулько и штат Герреро в целом являются одними из наиболее пострадавших в результате прохождения по Мексике стихийного бедствия "Мануэль". Ранее власти смогли обеспечить эвакуацию из Акапулько десятков тысяч туристов, отрезанных от "большой" земли "Мануэлем".

Стихийные бедствия "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. По последним данным, погибли 139 человек, число раненых достигает 35, а пропавших без вести — 53. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивается в 1,2 миллиона человек.

Между тем, еще в одном штате Мексики Идальго объявлена эпидемиологическая тревога в связи с угрозой распространения холеры. От этого заболевания там уже умер один человек.